成都住房公积金网厅一键式办理 缴款实现“零跑路”
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2018-11-30    查看次数:

11月9日,成都公积金中心联合归集协办银行,正式接入四川支付结算综合服务系统(以下简称“川支付”系统),与银行、缴存单位在业务信息和资金上形成无缝衔接,彻底打破了跨行委托扣款办理的技术壁垒,缴存单位足不出户,便可在网上政务大厅一键式办理住房公积金缴款业务,实现“零跑路”。这样一来,不仅大大提高了缴存资金结算的效率,同时还拓宽了住房公积金委托扣款的适用范围,使得公积金业务更加便民、高效。那么住房公积金在电子业务上的优化,具体便捷在哪些方面呢?

 

“四无”缴款 足不出户

接入“川支付”系统后,公积金中心、缴存单位和银行三方,在业务信息与资金实现了互联互通,缴款流程在网上实现自动化分解,缴存单位在办理公积金汇补缴业务时,无需开具支票或网银转账,无需填写缴款登记号,无需去银行办理,无需支付任何费用,只需要一台可以上网的电脑,单位经办人便可足不出户,在网上政务大厅进行办理,并完成资金结算。此外,缴存单位还能在智能化的网上政务大厅,一键式自助完成公积金资金汇缴、账户封存、缴存基数和比例调整、托管等8项业务,目前,成都公积金中心网上政务大厅已覆盖全市95%以上的公积金缴存单位,超九成的缴存业务均可在线自助办理完成,实现缴存单位经办人“零跑路”。

 

“T+1”办理 签约扣款提速增效

“川支付”系统的接入,打破了以往公积金委托扣款只要涉及到跨行,就会导致签约慢、扣款慢的瓶颈,网上政务大厅流程一体化后,达到了“T+1”(T代表当日)的办理时效,能够最快签约当日反馈结果,最快业务发起当日扣款,相较于以前,跨行签约由8个工作日缩短到2个工作日以内,跨行扣款也由平均3-7个工作日,缩减到了2个工作日内,大幅缩短缴存单位办理跨行业务的时间,不仅节约了缴存单位的交易时间,也缩短了资金的在途时间。公积金签约扣款的提速增效,在方便缴存单位办理公积金汇补缴业务的同时,也使得缴存单位经办人办理业务“最多跑一次”。

 

优化流程全域办理

为提高公积金服务质量和效率,中心将委托扣款签约所需资料由原来的最多6种,精减至最少只需要1种;为进一步减少单位经办人跑路,中心一是在网上政务大厅增加了委托扣款协议下载功能,二是委托归集协办银行上门代收资料和代办签约业务,三是打通了中心20个服务网点全域通办渠道,以方便缴存单位就近办理委托扣款签约业务。

 

关于成都公积金委托扣款功能开通及使用的相关问题,可咨询成都公积金中心客服热线(028)12329或当地公积金管理部。