刘红钢同志组织召开分管联系部门党风廉政建设专题汇报暨约谈会
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2018-08-30    查看次数:

8月29日上午,中心党组成员、副主任刘红钢召集分管联系部门负责人召开党风廉政建设主体责任专题汇报暨约谈会。分管的行政管理部、人力资源管理部、改革办,新都、金堂、青白江管理部负责人及党群工作部相关同志参加会议。

会上,红钢副主任听取了各分管部门负责人2018年上半年部门履行党风廉政建设主体责任情况,一一点评并对存在的薄弱之处和下步工作着力点提出重要意见。他要求:一要加强理论学习,提高政治站位。要加强政治理论学习,把握政治方向,提高思想觉悟,加强党规党纪学习和业务知识学习,增强”担当“的本领。各部门负责人要发挥好率带作用,要求别人做到的,自己先做到,要敢于在监督上作表率,在自觉接受监督上作表率,经常向组织报告思想、工作、生活状况,虚心听取干部职工意见。二要坚持务实创新,增强工作实效。要善于从政治、全局的高度看待问题,根据全面从严治党新形势新任务新要求,增强廉政风险意识,积极采取相应措施;要充分发挥各部门的职能作用,严格按照相关法律法规加强配合,统一协作,在中心内部形成“统一领导、齐抓共管“的党风廉政建设良好局面。三要持之以恒正风肃纪,加强干部队伍建设。政治纪律是全体党员在政治方向、政治立场、政治言论和行为方面必须遵守的规矩,党员干部必须要把纪律、规矩意识挺在前面,不断强化”红线意识“,筑牢”底线思维“,要认真落实全面从严治党“两个责任”,认真执行《廉洁准则》,规范一言一行,确保清正廉洁,加强对落实制度、执行纪律、改进作风等情况的监督检查,坚持不懈地加强作风建设,打造”干净忠诚担当“的公积金队伍。     

会议最后,与会各部门负责人做了表态性发言,一致表示思想上要绷紧廉洁自律之弦,继续优化完善业务和廉政风险防控一体化措施,扎实推进下半年党风廉政建设工作。