成都公积金中心召开2018年上半年班子成员履行党风廉政建设主体责任专题汇报暨约谈会
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2018-08-10    查看次数:

8月9日下午,中心党组书记、主任黄勤主持召开2018年上半年班子成员履行党风廉政建设主体责任专题汇报暨约谈会议。中心全体班子成员参加会议,派驻纪检组副组长王海到会监督指导,党群工作部负责同志及工作人员列席。

会上,中心班子成员逐一就2018年上半年履行党风廉政建设“一岗双责”、抓责任清单落实及督促检查、日常教育监管等情况作了汇报。黄勤同志点评指出,班子成员上半年严格按照党风廉政建设“一岗双责”要求,紧扣中心年度党风廉政建设重点工作任务,加强组织领导,层层传导压力,较好地推动了主体责任和分管联系部门党风廉政建设工作的深入开展,增强了主动履职意识,提升了工作成效,予以充分肯定。同时,也指出一些班子成员在履行党风廉政建设主体责任的工作落实中还存在不到位、不深入的问题,如责任压力传导存在递减、工作抓得不够深入细致、对存在的问题掌握不够全面准确、履行严教严管还缺乏狠劲等现象。

对下半年班子成员进一步压紧压实党风廉政建设主体责任,黄勤同志提出三点要求:一是要强化思想认识,切实把主体责任“扛在肩上”。班子成员要明确在党风廉政建设责任体系中承担的责任,要明确履行党风廉政建设主体责任是常态要求,必须持之以恒抓好主体责任落实,自觉接受外部监督。二是要增强政治担当,切实把主体责任“抓在手上”。班子成员要增强责任意识、主角意识和担当意识,要敢于坚持正确的方向,敢于较真、敢抓敢管,认真负责地抓好职责范围和分管领域的党风廉政建设工作,确保党风廉政建设与业务工作深度融合,扎实推进主体责任与业务工作一体建设。三是要强化工作措施,切实把主体责任“落到实处”。班子成员要抓好主体责任清单任务的推进落实,工作中注意履责留痕,紧紧围绕中心年度党风廉政建设工作部署,深入推进干部职工廉洁从业教育、组织实施廉政风险专项防控项目、常态化治理“微腐败”问题、加强作风建设督促检查、整改落实中央巡视组巡视成都反馈问题、筹备召开好巡视整改专题民主生活会等重点工作。同时,要认真抓好约谈制度的执行落实。

派驻纪检组副组长王海还就认真执行履行党风廉政建设主体责任每半年听取专题汇报,落实谈话提醒和约谈制度,做好履责留痕以及加强区(市)县管理部联合支部建设及作用发挥的指导等方面提出了工作要求。