成都公积金中心组织召开《制度管理办法》培训解读会
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2018-08-10    查看次数:

成都公积金中心为规范制度建设管理,近日印发了《成都住房公积金管理中心制度管理办法》(以下简称《制度管理办法》)。8月6日,为方便各职能部门合规高效地开展规章制度管理工作,成都公积金中心组织召开了《制度管理办法》培训解读会,对相关内容进行了解读。中心本部部门一、二级机构负责人及制度建设的相关人员30余人参加了培训。

《制度管理办法》固化了成都公积金中心制度规划、调研起草、论证、审查、审议决定、印发公布的管理程序,明确各部门在制度管理中的职能,增加内控办牵头负责制度内控有效评价、备案、汇编的职责。下一步,成都公积金中心内控办将牵头各部门开展制度梳理规划,有效划分业务领域层级、梳理现行制度、规划制度体系、制定制度建设工作计划,为《制度管理办法》的落地实施打下坚实基础。