不忘初心跟党走 牢记使命勇担当
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2018-07-02    查看次数:

 

——成都公积金中心召开庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会

 

6月29日上午,成都公积金中心召开庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,努力争做时代先锋,在推进公积金制度改革创新和公积金事业高质量发展中再立新功。党组书记、主任黄勤出席会议并讲话。

QQ截图20180630143136.png

会议宣读了表彰决定,并向受表彰对象颁奖。第二分中心城南管理部刘冬琴、温江管理部杨茜、归集管理部翟文晓作了交流发言。11名新发展党员进行了集体宣誓,参会其他党员重温了入党誓词。

QQ截图20180630142305.png

QQ截图20180630142246.png

QQ截图20180630143056.png

QQ截图20180630143026.png

黄勤在讲话中回顾了中国共产党成立97年来的光辉历程和丰功伟绩。他指出,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,目的是再次动员和鼓舞中心广大党员干部,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉担负起新时代赋予的新的光荣使命,扎实干好本职工作,为推进我市公积金制度改革创新和公积金事业高质量发展贡献新的智慧与力量!

黄勤强调,站在新的历史起点,对中国共产党建党97周年最好的纪念,就是把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为重要法宝,不忘初心、牢记使命,勇担民族复兴大任,争做时代先锋模范。

一要牢记誓言、坚定信仰,自觉做忠诚的践行者。要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记对四川及成都工作重要指示精神,做到学懂弄通、知行合一,增强贯彻落实的政治责任感和历史使命感。要切实增强“四个意识”,坚持“四个服从”,在思想上高度信赖核心,在政治上坚决拥护核心,在组织上自觉服从核心,在情感上衷心爱戴核心,在行动上紧紧跟随核心。

二要牢记使命、实干担当,自觉做勇敢的变革者。面对公积金制度改革进入深水区、攻坚期,任务艰巨而繁重,中心广大党员特别是党员领导干部要不犹豫不观望,有直面矛盾的勇气,有敢于担当的精神,积极带领干部职工迎难而上,共同参与到制度创新和管理提升的实践中去,着力破解阻碍公积金事业发展的坚冰。

三要牢记宗旨、服务群众,自觉做无私的奉献者。要端正服务立场,强化宗旨要求,把以人民为中心的发展理念贯彻落实到政策制定和各项工作之中;要推进制度惠民,制定政策要兼顾好不同职工群体权益,通过改革创新来重新激活并更加充分地发挥住房公积金助圆城市新老市民安居梦想的制度功效,让公积金制度真正成为群众满意的制度;要改善客户服务,以提升缴存职工获得感和满意度为目标,持续改善硬件条件,推进业务办理要件瘦身及新一代信息系统建设等,大幅提升线上线下惠民服务的质量、效率和水平。

四要牢记纪律、坚守底线,自觉做廉洁的示范者。要心存敬畏、胸怀戒惧,强化自我修炼、自我约束,永葆共产党人清正廉洁的良好形象;要有拒绝特权的自重自醒,要有防范围猎的自警自励,要有接受监督的自知自觉,自觉做到人前人后一个样、有无监督一个样、“八小时”内外一个样;要从近两年来中心查处的 “微腐败”案件中认真汲取深刻教训,下大力气再造流程,制定有效防控措施,堵住制度流程漏洞;自觉遵守公积金业务办理流程规范,坚守做事底线,坚决遏制 “微腐败”行为的发生。