成都公积金中心“大讲堂” 分享交流“大学习大讨论大调研”思想成果
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2018-05-14    查看次数:

 5月11日下午,成都公积金中心举办“中心大讲堂”,班子成员与部分中层干部分享交流了近段时间“大学学习大讨论大调研”思想成果。

微信图片_20180514103320.jpg

此次专题分享交流围绕学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委决策部署,以解答成都“新时代三问”怎么看、怎么办、怎么干为主线,党组书记、主任黄勤以“坚持新发展理念引领,推动住房公积金事业高质量发展”为题带头作了讨论发言;其他班子成员和15名中层干部紧扣中心推进公积金制度改革创新、加快全国公积金行业领先中心建设目标,分别就住房公积金制度改革创新、服务水平提升、风险防控、业务流程优化、资金运营、信息支撑等方面内容,依次作了精彩的交流,畅谈了思想认识,分享了创新观点,提出了一系列工作优化的思路措施。特别是第二分中心围绕在新市民群体、小微企业开展制度精准扩面,第三分中心围绕服务铁路沿线缴存职工、创新上门服务方式,郫都管理部围绕化解公积金贷款信访投诉均提出了有针对性的思路办法。通过此次“大讨论”集中交流,进一步推动了干部职工以学促思、以思促行,加深了对问题的深刻反思和剖析,明确了工作努力方向。

IMG_7497.JPG

IMG_7466.JPG

会上,黄勤同志就持续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动提出四点要求:一是进一步理解活动意义。强调要把此次活动作为对习近平新时代中国特色社会主义思想的再学习、再认识,打牢思想基础、掌握科学方法、理论联系实际的有机整体,务必找准关联、统筹推进。二是进一步把握活动基调。通过“大学习”,深学细悟,随时对标看齐,并形成正确的工作理念;通过“大讨论”,找准主要问题,明确前进方向;通过“大调研”,把握问题本质症结,把新思想、新理念转化为新举措、新成果。三是进一步掌握活动节奏。按照省委市委总体安排,扎实推动省委市委全会精神在治蜀兴川、实现成都“三步走”发展战略中落地落实。四是进一步抓好统筹结合。把开展“大学习、大讨论、大调研”活动与推进今年重点任务紧密结合起来,把活动的思想成果,更多地转化为我市住房公积金事业改革发展的实践成果、落实成果。