“党建带团建 共筑青春梦”——成都公积金中心赴大邑县对口帮扶村开展 主题党团日活动
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2018-05-07    查看次数:

为深入学习贯彻党的十九大、省市党代会精神和省市领导干部读书班精神,时值“五四”青年节之际,成都公积金中心机关党委牵头,工会、团委组织中心90余名党员干部、团员青年代表赴对口帮扶的大邑县金星乡雁鹅村,开展“党建带团建·共筑青春梦”主题党团日活动。中心党组书记、主任黄勤带头参加此次活动,机关党委书记王雪梅在活动启动仪式上致辞,雁鹅村“两委”干部协办并积极参与到活动之中。

IMG_7035.JPG

为丰富主题党团日活动形式,增强活动吸引力和党员团员参与度,此次活动分为“步道体验”、“知识竞答”、“团队拓展”、“青春放歌”、“惠民采购”5个环节。通过开展此次活动,旨在深入贯彻市委“全面落实年”部署和“实心干事、科学作为”要求,进一步助推“大学习大讨论大调研”活动,深化对口帮扶,增强同基层干部的互动交流,充分展示中心服务基层、服务群众的良好形象,同时倡导健康锻炼的生活方式,增强身体素质,进一步激发和调动广大党员干部和团员青年,以奋斗者的姿态积极投身到我市公积金事业改革发展之中。

步道体验——感受帮扶成果。参加活动的党员干部、团员青年一道健步走,沿着雁鹅村梅林步道徒步前行,实地感受和体验中心对口帮扶成果,观光梅林产业园区和自然生态美景,了解沿途群众生产生活情况,身体力行践行“走基层”活动要求,并达到参与户外锻炼、增强身体素质的目的。步道体验往返全程3.2公里,历时1.2小时。在整洁美观的步道上,置身于雁鹅村白岩山的美景中,大家边走边聊,一路欢声笑语,既增进了干部职工之间的沟通交流,提高了中心上下的凝聚力、向心力,又丰富了大家的业余生活,营造出和谐温暖的浓厚氛围。

IMG_6718.JPG

DSC05747.JPG


知识竞答——助推“五微”活动。围绕持续推进党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,以及省市党代会精神的学习宣传贯彻,并紧密结合“遵党章、学党章、讲党章”活动的开展,就党员干部、团员青年应知应会的知识点举行了竞答比赛。在竞答比赛中,4名队长带领队员积极思考,默契配合,沉着作答,每队均圆满准确地完成了必答题目。在个人抢答环节,参与队员争先恐后,举手抢答,赢得现场阵阵热烈掌声。在半个多小时的知识竞答中,全面展现了中心党员干部、团员青年对党的十九大精神、习近平总书记新思想新理念新战略、新《党章》,以及省市党代会和省市领导干部读书班精神的学思践悟水平,检验了学习成效,进一步深化了党员“五微”活动,推进了以赛促学、以学促做。

IMG_6854.JPG

IMG_6887.JPG

团队拓展——彰显协作精神。在当日下午的团队拓展活动中,4个小分队在队长的组织带领下参加了“鼓动人心”、“不倒森林”拓展项目。拓展项目集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,既是耐力的角逐,又是智慧的较量;既充满了竞争与挑战,更检验了团队的合作意识与集体主义精神。通过参与此次活动,进一步促进了干部职工之间的融合交流,培养了团队合作意识和集体观念。

IMG_6954.JPG

IMG_6989.JPG


青春放歌——点燃奋斗激情。在团队拓展活动中,为活跃氛围、鼓舞团队士气,还采取分组拉歌的方式,组织参加活动的党员、团员青年集中轮流合唱经典革命红歌和反映新时代、弘扬主旋律的正能量歌曲。在清幽的白岩寺后山腰,《团结就是力量》《我的祖国》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等经典歌曲回荡在山间,歌声嘹亮,各方阵的歌声此起彼伏,一浪高过一浪,场面热烈,慷慨激昂,气势恢宏,充分表达了党员干部、团员青年对党和祖国的赤诚与热爱,激情的歌声绽放出青春的光芒!

IMG_6974.JPG

IMG_6978.JPG

惠民采购——情系贫困群众。在此次主题党团日活动期间,还组织开展了“贫困户农产品爱心购买”活动。中心党员干部和团员青年根据自身需求,以市场化价格自愿购买了贫困群众生产的一批大米、土禽蛋、果蔬、食用菌等农产品和采摘的山野菜,力所能及帮助当地群众解决因信息闭塞、交通不便等原因造成的农产品卖出难、卖价低等实际困难,以实际行动彰显了中心干部职工亲民、爱民、为民的真挚情怀。

微信图片_20180507091002.jpg