开拓奋进,砥砺前行,努力开创成都公积金事业新局面
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2018-04-02    查看次数:

成都公积金中心3月31日召开中心大会,对2017年工作进行了总结和表彰,安排部署了2018年工作,并交流了三级组织架构的运行经验和体会;传达学习了中央和省委、市委关于党风廉政建设的重要精神,市委“全面落实年”工作要求,总结和安排部署了党建和党风廉政建设工作,并签订了党风廉政建设责任书。会上还组织全体参会人员观看了微视频《奋斗》,跟随习近平总书记的同期声 ,重温奋斗的艰辛,体会奋斗的幸福 。

536A5327.jpg

536A5596.jpg

536A5624.jpg

会上,成都公积金中心党组书记、主任黄勤围绕年度工作会主题,讲了三方面意见。首先回顾了2017年中心工作。成都公积金中心2017年业务指标实现了稳定向好,业务管理实现了明显进步,客户服务实现了有效提升,信息系统实现了有力支撑,内部建设实现了巩固提高,政治建设得到了切实加强。二是对当前面临的形势和如何把握未来发展的方向提出三点必须。必须从国家住房制度改革的新要求出发,去把握住房公积金的制度定位。必须从对现行制度缺陷的深刻剖析中,去把握住房公积金制度改革创新的方向。必须以积极主动的姿态,把握住房公积金制度改革创新的主动权。三是谋划了中心五年规划,安排部署了2018年七方面的重点工作,要突出制度改革这条主线,高质量完成市委交给的重要任务;要完成核心业务流程标准化建设,努力实现内控有效性与服务便捷性的有机统一;要切实做好系统运行维护,科学推进新一代信息系统建设规划;要重视统计分析,深度挖掘住房公积金大数据宝库;要重视舆情监测,提高舆论引导水平;要巩固完善机构改革成果,为中心金融化转型做好更加充分地准备;要切实加强党建和党风廉政建设,培育壮大积极奋进健康和谐的组织文化。