黄勤主任值守服务窗口 倾听群众意见诉求
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2017-11-28    查看次数:


按照局长进大厅活动安排,1124日,中心党组书记、主任黄勤同志值守公积金服务大厅,作为一名窗口工作人员接待群众来访,接受群众咨询。

上午9点,黄勤主任准时在服务大厅1号窗口做好了工作准备。一名办事职工来到窗口反映:自己来到服务大厅后才发现资料没有带齐,导致当天无法办理业务。黄主任耐心地向职工做好解释,并帮助职工现场下载了成都公积金中心的手机APP您可以事先登录我们的APP,只要点击一下就能很清楚的了解每项业务所需要的资料。随后,他还为职工进行了使用演示。该职工对APP的方便快捷十分满意,他表示:你们的便民服务做得这么好,应该大力宣传一下,让更多人都知道!在现场,黄主任还了解到一名办事职工的单位在南门,却专程请假到城中大厅办理业务。黄主任向该职工介绍说:为了方便大家就近办理公积金业务,今年我们先后在城东、城西、城南建设了三个新大厅,在市区的东南西北中各个方位现在都有我们的服务大厅,下次您直接在南门就能提取公积金。

黄勤主任值守大厅.JPG


当天值守间隙,黄主任亲临信息技术部开发现场了解中心与建行合作推出的查询、打印一体化机的测试情况,并观看了开发人员进行的模拟演示。随后,黄主任召集客户服务管理部、归集管理部、贷款管理部、行政管理部、信息技术部等主要业务部门的负责人,在服务大厅召开现场工作会,对收集到的群众意见进行了逐条梳理。针对群众的意见和诉求,黄主任提出四点工作要求:一是要加快推进查打一体机上线。查打一体机这种便民服务形式很好,要加快进度尽快部署到大厅,要以便民、利民为目标,继续研究推出更多类似的服务手段;二是要加大对服务渠道的宣传。要在公交车站、地铁站等人流量大的场所广泛宣传公积金的网站、二维码、APP等服务渠道,让群众在来大厅之前就知道需要带什么资料,让群众少跑路;三是要加大对服务举措的宣传。要让群众及时知晓和了解我们改进服务的措施,了解我们所作的工作,如公积金贷款办理周期已经缩短到平均十个工作日、最短七个工作日,要让群众打破固有印象;四是要加大对服务大厅的宣传。要让群众广泛知晓成都市20个公积金服务大厅的分布情况,加大对网站、APP上网点导航和排号公示功能的推广应用,让群众在最近的地方,用最短的时间就能办好公积金业务。

黄勤主任了解查打一体机测试情况.jpg


下一步,中心将继续坚持深入开展局长进大厅活动,将这一活动作为密切联系群众,倾听群众诉求的纽带和桥梁,加快推进业务发展和服务水平提升。