成都公积金中心四条措施深入学习贯彻党的十九大精神
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2017-10-30    查看次数:

 

1030日下午,成都公积金中心党组书记、主任黄勤主持召开由中心领导班子成员和中层干部参加的中心组学习(扩大)会,专题传达学习党的十九大精神、十九届中央政治局第一次集体学习会精神和省、市传达学习党的十九大精神大会的主要精神,并提出四个方面落实举措,切实把学习贯彻引向深入。

一是深刻领会,把握精髓。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为中心当前和今后一个时期的首要政治任务。要求中心全体人员深刻领会党的十九大精神实质和深刻内涵,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,切实把握新目标、新要求和新部署;坚持用十九大精神指导公积金工作,充分发挥公积金在保障民生、惠及民生中的作用。

二是认真学习,务求实效。细化制定《成都公积金中心学习宣传贯彻十九大精神工作方案》,确保目标明确、任务清晰;充分发挥班子成员的率带作用,带头研读,加深理解,以思想到位、行动对标带动党员干部学思践悟、融会贯通;组织各支部采取个人自学、集中学习、主题党日、微课堂等方式开展多形式的学习,真正做到学懂、弄通、做实,切实把学习中激发出来的热情,转化为做好本职工作的思想内动力;深入开展宣讲辅导,围绕“贯彻党的十九大、发挥公积金制度功效”、“贡献新力量、推进新发展”主题,分专题精心策划生动活泼的学习讨论主题,积极鼓励党员干部建言献策,共同推进公积金事业创新发展。

三是结合实际,融会贯通。坚持问题导向,把学习贯彻十九大报告精神与推进公积金民生领域的实践紧密结合,在学思践悟中心融会贯通,重点深入贯彻“以人民为中心”的思想,积极呼应新市民对住房保障的热切期盼,深入推进我市住房公积金制度改革创新,充分发挥公积金助圆新老市民安居梦想的制度功效;高度重视服务对象的评价,着力改善和提升服务水平,切实增强缴存职工的认知度与获得感;强化管理,扎实抓好业务标准化建设和内部风险控制,切实提高办事效率;积极顺应住房公积金制度改革方向,加快推进岗位职级管理和全员聘用工作,不断完善人岗相适、优绩优酬的新体制新机制,努力打造新时代的优秀公积金队伍。

四是脚踏实地,抓好落实。坚持把学习贯彻党的十九精神的成效体现到提升服务水平、提高群众满意度上,坚决避免走过场、空对空。在全面完成2017年各项工作的同时,继续保持奋发有为的精神状态,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕党的十九大新要求,聚焦目标任务,加强队伍建设,提高团队素质和社会形象,坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,找准工作的切入点和着力点,进一步强化工作举措,努力提高工作绩效,促使中心的功能作用发挥符合市委市政府的要求,顺应全市人民的期盼。