“微积分”激发大能量
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2017-10-16    查看次数:


——成都公积金中心开展党员积分制管理模式的实践与探索

   为巩固深化“两学一做”学习教育成果,充分发挥党员先锋模范作用,今年6月以来,成都住房公积金管理中心(以下简称“中心”)在所属的20个支部194名党员中探索开展了积分制管理试点工作,进一步提升了党员日常教育管理的科学化、精细化水平,充分激发了党员的奉献热情。

   一、细化评价指标,强化精细管理

在工作推进思路上,中心机关党委坚持“围绕中心、服务大局,立足岗位、重在日常,细化积分、量化考核,标杆引导、底线管理,奖优罚劣、激励奉献”的原则,积极探索党员日常积分与年终民主测评相结合的评价方式。在日常积分管理上,探索构建了“1+X”积分管理模式(“1”即1个基础分项,“X”即若干个正向加分项和反向扣分项),形成“标准统一、内容统一、分值统一、实施统一”具有可操作性的党员积分考核评价体系,使党员日常管理更加精细化。其中,“基础分”项共80分,主要围绕“四讲四有”标准细化设定党员积分评价指标,基础分项重点考核党员履行基本义务的情况。“正向加分”项,实行累计加分制,重点考核党员在理论学习、岗位履职、社会生活、党内监督等方面作出的贡献和努力。“反向扣分”项,重点考核党员不履行基本义务、违纪违法,不积极参与社会志愿服务、不认真履行岗位职责、违反社会公德和廉洁自律规定等方面的情况。针对“岗位履职”扣分难的问题,机关党委以中心组织实施的部门综合目标考核结果为准,再由各部门结合党员个人岗位工作实际完成情况,将考核扣分对应分解到党员个人,作为党员该项指标积分台账管理的基础和依据。采取此方式,进一步强化了党建工作与业务工作的有机融合,有效推动了党员个体主动融入中心、服务大局,更好地在本职岗位上发挥示范引领作用。

   二、优化积分流程,规范操作环节

   在党员积分管理及考核评定流程方面,按照“党员申报—支部审核—定期公示—年终综合评定”四个步骤进行。一是党员据实申报。党员完成支部安排的工作或自主完成某项任务后,由本人及时向党支部申请填报《党员积分管理清单》,各支部结合平时对党员的工作掌握和了解情况,安排1名兼职党务工作者负责积分汇总记录,实行“全员清单式管理”。二是支部审核认定。由支部每月结合“固定党日”召开支部会,核实和评定每名党员的积分事项与正向加分、反向扣分情况,并由党员本人签字确认。三是季度考核公示。机关党委根据支部审核情况、日常记录、台账资料和群众反映,每季度考核认定党员的积分情况,并进行公示,接受查询、申诉和监督。四是年终综合评定。年终结合党员民主评议和360度测评工作,对党员进行综合测评。测评后,按照年度党员日常积分占80%、年终民主测评得分占20%的比例,计算得出党员年度的综合得分。通过日常积分管理与年度民主测评,进一步加强了对党员的“多维度”评价,确保了对党员的评价更全面、更客观。同时,强化党员积分评价结果的综合运用,将年度综合得分结果作为党员奖惩、学习培训、示范岗命名、评先选优、后进支部整顿的重要依据,以进一步促使党员增强宗旨意识、责任意识和先锋意识。

   三、强化载体创新,推进工作融合

   为有效避免党员积分制管理工作“空对空”、“两张皮”现象,机关党委将此项工作与中心的业务工作、党员岗位履职紧密结合,切实做到“两不误、两促进”。在载体设计上,中心机关党委策划并深入开展了以“一岗双争”为主要内容的“党员锋领行动”(争当“岗位先锋”、争做“廉洁标兵”)、党员与业务骨干“双向培养”活动,充分发挥党员的示范引领作用,进一步形成了比、学、赶、超的浓厚氛围。在工作实践上,将改善窗口服务、提高业务技能、防范岗位廉政风险、开展“金点子”征集、参加“中心大讲堂”、业务政策培训宣讲培训、主动发现“骗提套取”、参与“微腐败”问题自查整改、参与党员志愿者服务、课题调研等内容,全部融入党员积分制管理工作之中,让党员的一切贡献都归集在“积分”的高低上,把党员的自主服务与组织的工作安排有机结合,进一步强化了党员积分管理的操作性和实效性。

通过近半年来的探索实践,党员积分制管理工作为基层党组织的党员管理注入了新活力,广大党员的思想观念、现实表现也出现了新变化、新气象,积分制管理有效破解了基层党建的“三个难题”,切实构建了党员教育管理的常态长效。

一是破解了党员活动组织难的问题,提高了党员参与意识。以往有个别党员对党组织活动的认识和参与意识有所淡化,加之党组织对党员缺乏有效的制约手段,也影响了党员参与活动的积极性。实施积分制管理以后,由于将党员参与活动的情况全部纳入积分范围,并采取定期公示和年底测评的方式强化工作监督,促使党员参与党组织活动的积极性普遍提高,使一些“后进”党员转变对党组织活动的态度,成为各项活动的“积极分子”,党员互相之间比着干,通过“挣分”、“积分”,使量化“数字表”变成了工作“助推器”。党员“三会一课”、固定党日、组织生活会等组织活动的参与率明显提高,基层党组织凝聚力、号召力进一步增强。

   二是破解了党员带头作用发挥难的问题,提高了党员先锋意识。党员积分制管理工作推行后,将党员所参与的每一项活动、所做的每一件实事都进行量化积分,党员发挥作用的表现情况,通过积分的多少以直观的形式来体现,党员“提高积分、争当先锋”的意识大大提高,促使中心的广大党员自觉克服“经办人”思想,切实增强了“主人翁”意识,树立了勇于担当的进取精神。同时,也促使党员认识了差距,找到了存在的问题,进一步激发了干事创业、勇于担当的动力,强化了对政策业务的学习和问题的研究。目前,中心上下全体党员的精神面貌和工作状态都发生了较大变化,形成了凝神聚力干工作、全心全意谋发展的良好局面。

   三是破解了基层党建与中心工作融合难的问题,提高了党员宗旨意识。通过推行党员积分制管理工作,各支部带领党员着眼建设全面体现新发展理念的全国住房公积金管理一流中心的目标,着力为党员的作用发挥搭建实践平台,教育引导党员专注于干,充分发扬“工匠”精神,主动围绕公积金改革发展中的难点、重点和热点问题,特别是窗口服务管理提升、公积金制度功效的发挥、风险管控与优质服务关系的处理、公积金管理职业化队伍建设、住宅准金融机构发展方向探索等方面积极思考、主动作为,为全市公积金事业的改革发展作出了积极贡献。今年1至9月,全市新增公积金缴存单位7215个,新增缴存职工34.24万人,缴存住房公积金达239.53亿元,同比增长18.4%;发放个人住房公积金贷款75.93亿元,较好地满足了缴存职工的购房需求,积极释放了公积金的制度红利。