“局长进大厅"服务质量大提升
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2017-07-27    查看次数:

为进一步密切干群关系,增强党员干部服务意识,中心积极开展“局长进大厅”活动,7月26日,党组成员、副主任刘红钢同志值守公积金服务大厅窗口,与群众面对面交流,接受群众咨询与投诉、办理审批事项,为群众提供“零距离”服务。

活动当天刘红钢副主任在服务大厅窗口耐心接受群众咨询,细心受理群众业务,共接受群众咨询10余件并全部办结,得到群众的一致好评。其中退休提取咨询、查询密码更改、二手房首付提取咨询、委托提取协议未到账等都有涉及。结合值守中听取、收集到的群众意见,刘红钢副主任要求窗口工作人员加强业务学习,接待群众务必做到一次性告知,避免群众多跑路。

刘红钢副主任指出“局长进大厅”活动旨在促进部门领导深入联系群众最密切、服务群众最直接的一线窗口,研究和优化办事流程,发现存在问题,有助于进一步提升中心窗口服务水平,提高群众满意度。