思想碰撞的分享讲堂 素能提升的实践平台
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2017-06-05    查看次数:

——成都公积金中心首期“中心大讲堂”开讲

1.jpg

中心领导班子成员出席首期“中心大讲堂”

   6月2日,成都公积金中心举办了首期“中心大讲堂”,9名来自中心部门和区(市)县管理部的负责人率先开讲,中心领导班子成员、部门负责人和干部职工代表共计110余人参加了此次讲堂活动。

2.jpg

王雪梅同志主持中心大讲堂活动

   在长达两个半小时的大讲堂里,9名主讲人紧紧围绕学习贯彻省市党代会精神、推进公积金事业创新发展主题,分别就中心职级和岗位体系构建、信息安全管理、楼市政策调控、窗口客户服务改善、预算及财务管理、三级架构试点运行、业务风险防范、公积金制度服务人才强市和改善城市民生等方面内容,依次作了精彩的分享交流。此次活动的举办,对于持续提升中心干部职工的学习能力、思维能力和创新能力,不断推进深度履职发挥了积极的正向推动作用。

3.jpg

首期中心大讲堂活动现场

   党组书记、主任黄勤对中心大讲堂的组织形式和9名主讲人的思想交流成果给予了充分肯定,并强调要持之以恒办好大讲堂,真正使大讲堂成为干部职工思想火花的碰撞平台、工作经验的交流平台、破解问题的研讨平台、综合素质的展示平台。同时,要结合大讲堂的举办,深入思考和推进重点工作,特别要以学习贯彻省市党代会精神、推进公积金事业创新发展为主线,从服务全市的工作大局中去把握公积金的着力重点,从呼应新市民对住房保障的热切期盼中去积极推进公积金制度补齐短板,从以群众满意为目标的导向中去全方位提升服务质量与工作水平,从强化风险管控中去全力打造系统化、高效化的防控体系等方面着力探究问题,思考工作,破解难点。

4.jpg

改革办齐德琼分享中心职级和岗位体系的构建

5.jpg

政策法规部窦霁云分享楼市政策调控

6.jpg

政策法规部窦霁云分享楼市政策调控

6.jpg

客户服务管理部姚鹏飞分享窗口客户服务管理

7.jpg

信息技术部符蜀春分享信息安全管理机制建设

8.jpg

计划财务部陈丹分享预算执行及财务管理

去年以来,中心高度重视干部职工的业务能力建设和综合素质提升。举办中心大讲堂,是中心贯彻落实市委范锐平书记提出的培养具有担当精神、专业素养、落实能力干部队伍总要求的具体实践,是加强思想文化建设、促进干部职工创新学习交流方式、开阔工作视野的全新载体,是干部职工竞相比学赶超、强化实践锻炼的重要平台,更是中心上下快速适应改革发展新形势、激发深度履职内生动力的重要举措。

9.jpg

第二分中心谭昕分享三级组织管理架构的试点运行

10.jpg

龙泉驿管理部申海分享公积金制度服务人才强市战略

11.jpg

温江管理部唐玲分享发挥公积金制度改善城市民生的保障功能

12.jpg

彭州管理部文俊分享公积金业务风险防控对策

在中心大讲堂的组织形式上,拟通过干部职工交流讲、邀请专家辅导讲、现场教学体验讲等多种方式,重点围绕公积金改革发展、前沿探索、问题思考、政策法规、业务难点、风险防控、队伍建设等主题,分批分专题开展探讨、交流和分享,以进一步促进全体干部职工紧随形势、把握政策,更新观念、解放思想,提升能力、服务大局。

13.jpg

中心干部职工代表聆听主讲人的分享交流发言