深刻领会全会精神 扎实推进重点工作
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2017-03-10    查看次数:

——中心党组召开2017年中心组第1次学习会专题传达

学习中央和省、市纪委全会精神

 

2017年2月27日上午,中心党组书记、主任黄勤主持召开了由中心领导班子全体成员参加的2017年中心组第1次专题学习会,及时传达贯彻十八届中央纪委七次全会、省纪委十届六次全会和市纪委十二届九次全会精神,重点集中学习了习近平总书记重要讲话,以及市委书记唐良智的重要讲话精神和市委常委、市纪委书记王川红代表市纪委常委会所作的工作报告,并就贯彻落实全会精神、深入推进各项工作作出了安排部署。会议认为,市纪委十二届九次全会对当前我市党风廉政建设和反腐败工作的形势作了客观分析,对今后一段时期党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,会议充分体现了市委党要管党、从严治党的坚定决心。

在集中学习讨论的基础上,黄勤同志就学习贯彻中央、省、市纪委全会精神提出了三个方面的工作要求:一是要深入领会全会精神。中心全体党员干部特别是班子成员在学习贯彻全会精神上既要当好组织者,更要当好参与者,在思想、政治和行动上始终与中央、省、市保持高度一致,尤其要认真领会良智书记的重要讲话精神,在并围绕全会提出的工作任务和措施,认真谋划中心党风廉政建设和反腐败工作,坚决落实“两个责任”,推动中心党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。二是要扎实抓好工作落实。要进一步深化主体责任与业务工作一体建设,突出从严从实,进一步压紧压实中心领导班子及其成员的主体责任,督促领导班子成员和部门负责人认真履行“一岗双责”,层层压实责任、级级传导压力,优化完善目标责任、清单管理、台账记实、季考年考、问题约谈等制度机制。认真贯彻落实“精准预防”工作要求,强化人防与技防相结合的廉政风险防控模式,持续深入推进系统化治理、公积金廉政风险专项防控和廉洁社会单元创建,深化多元化组合式“微权力”治理,巩固工作成果;继续强化廉政风险和业务风险一体防控,紧密结合中心内控管理,扎实抓好廉政风险梳理排查,特别抓好对重要岗位和关键环节风险点的动态排查和调整,不断优化完善工作流程,补齐制度管理短板,完善惩戒措施,切实营造“不敢为、不能为、不愿为”的良好政治生态。要继续狠抓作风建设,深入开展“不作为、慢作为”专项整治,对违纪违规行为严肃追责问责,推动形成主动担当、敢为善成的良好氛围,不断提升我市住房公积金管理和服务队伍的良好形象。着力打破“不善为”的能力瓶颈,大力加强“五讲”“四专”干部职工队伍建设,不断锤炼思想品格,加强业务能力培训,加快形成与我市建设全国公积金管理领先中心相适应的素质能力。要深入抓好“两准则四条例”学习宣传活动,持续深化党内法规的专题解读,推动纪律和规矩意识入脑入心。结合打击“骗提套取”住房公积金的反面案例,抓好警示教育,教育引导党员干部强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。三是要及早安排部署年度工作。要坚持把学习贯彻全会精神与推进中心重点业务工作紧密结合,及时组织召开中心党风廉政建设与反腐败工作专题会议,安排部署年度重点工作。同时,要强化信息宣传,认真梳理总结和提炼中心在落实党风廉政建设主体责任、探索源头治理预防腐败、开展打击“骗提套取”住房公积金专项整治等方面的特色做法及成功经验,不断提升党风廉政建设和反腐败工作水平。