第三方测评六个“百分百” 凸显住房公积金服务提升
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2017-03-10    查看次数:

近期,市政府政务服务中心委托四川前程企业发展咨询有限公司对政务服务中心及六个分中心2016年度服务工作情况开展第三方监督测评。住房公积金分中心在服务态度、服务质量、服务效率、服务环境、简政放权、事项公开六个方面的测评中,有多项指标达到群众满意度100%或群众100%无意见,在各政务服务分中心中位居前列。

一是服务态度方面,公积金咨询服务“响应态度”和“办事公平”的群众满意度均为100%;二是服务质量方面,受访群众对公积金服务“认真程度”和“一次性告知事项情况”认可度均为100%;三是服务效率方面,在提高审批效率的6项考核指标中,受访群众对公积金服务“缩短承诺时限”、“增加并联审批”、“提高服务人员工作技能”、“加强网上审批”和“其他”5个项目均100%无意见;四是服务环境方面,受访群众对公积金分中心“便民设施”满意度达到100%,对环境卫生的认可度也达到97%;五是简政放权方面,受访群众对公积金分中心“简政放权便利性”认可度为100%。六是事项公开方面,公积金分中心的申请材料窗口报送率和办事进度、办事结果窗口咨询率均为100%。以上测评结果,充分反映出住房公积金政务服务水平得到了有效提升。

    2016年以来,中心努力加强窗口服务管理,提升窗口服务水平,做了大量卓有成效的工作:一是建立“三项标准”,规范窗口服务。以打造标准化窗口服务体系为目标,先后制定了窗口服务行为、网点硬件建设、服务投诉处理三项制度标准。二是服务“四个增加”,切实方便群众。急群众之所急,在城区服务网点推行“增加业务办理窗口”、“增加办理人员”、“增加排号数量”、“增加业务办理时间”四项服务举措。三是用好“四种手段”,加强窗口管理。用好现场检查、视频抽查、季度第三方测评、外部监督员监督四种服务管理手段。对检查监督中发现的问题高度重视、立整立改

此次监督测评中,群众也反映目前公积金服务存在窗口较少、网上审批、网上咨询率不高等问题。在今年的工作中,住房公积金分中心将结合群众意见,以群众满意为最高标准,加强服务网点建设、贯彻落实服务标准、丰富优化在线服务手段,力争服务水平上台阶。