住房公积金贷款首期付款比例是如何规定的?
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2018-01-04    查看次数:

(一)申请贷款时,在成都中心(不含省级、石油分中心)已正常连续6个月(含)以上缴存住房公积金的职工,可不出具住房公积金缴存证明。

(二)申请贷款时,缴存住房公积金的职工不再出具收入证明,职工收入以职工缴存基数为准。未缴存住房公积金的客户需提供收入证明(其中月收入3500元以上的客户还需提供银行1年流水或个税证明等佐证材料)。

(三)因单笔可贷额度实行住房公积金贷款金额与职工缴存余额和缴存时间双挂钩, 请在省级分中心、石油分中心缴存公积金的职工提供相应的住房公积金管理中心出具的缴存明细及缴存证明(缴存查询表)。

(四)成都市户籍职工在成都市行政区域外的就业地连续正常缴存住房公积金,购买成都市行政区域内自住住房的,可持就业地住房公积金管理中心出具的近6个月连续正常缴存住房公积金,且住房公积金账户状态为正常的缴存明细及缴存证明,向成都住房公积金管理中心申请公积金贷款,缴存时间系数统一为0.5。