职工个人异地住房公积金转入补缴登记
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2018-09-30    查看次数:

(一)相关规定:

职工与缴存单位建立劳动关系并设立住房公积金账户的,且连续正常缴存住房公积金6个月(含)以上,可向公积金中心申请通过全国住房公积金异地转移接续平台将外省市缴存的住房公积金转入至本市设立的住房公积金账户。

(二)需提供的相关资料:

1.职工申请应提供:

(1)填写《成都住房公积金异地转移接续申请表》一式两份;

(2)职工本人身份证原件;港澳台及外籍职工,应提供身份证件为《港澳居民来往内地通行证》、《台湾居民来往大陆通行证》、《外国人永久居留证》原件。

2.同一单位多名职工同时办理住房公积金异地转入的,单位经办人申请应提供:

(1)《成都集中办理住房公积金异地转移接续申请委托书》(附表2)一份,并加盖单位公章;

(2)填写《成都住房公积金异地转移接续申请表》一式两份;

(3)职工身份证件复印件;港澳台及外籍职工,应提供身份证件为《港澳居民来往内地通行证》、《台湾居民来往大陆通行证》、《外国人永久居留证》复印件。

(4)单位经办人身份证原件及复印件一份,并加盖单位公章;

(三)办理流程:

1.职工本人或单位到中心窗口领取(或中心网站下载)相关表格;

2. 职工本人或单位填制相关表格;

3.单位或职工本人持填制完备的相关表格到中心办理。

(四)受理时限:1、内部转移当场办理 2、异地转移在接受到异地中心申请后5个工作日内办理


说明:

1、政策依据:国务院《住房公积金管理条例》、成都住房公积金管理委员会发布的《成都住房公积金缴存管理办法》

2、材料不全,中心应当场一次性告知应提供的全部材料

3、成都住房公积金管理中心不收取任何费用

4、未尽事宜以成都住房公积金管理中心解释为准。