职工个人异地住房公积金转入补缴登记
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2018-03-30    查看次数:

(一)相关规定:

职工需将成都住房公积金管理中心以外的住房公积金管理机构缴存的公积金转入本中心,需先到中心办理补缴登记。

(二)需提供的相关资料:

1.单位应填写《成都住房公积金职工异地公积金中心转入补缴申报表》(公积金归集表19)一式两份,并加盖单位授权印章。

2.职工身份证复印件;港澳台及外籍职工,应提供身份证件为《港澳居民来往内地通行证》、《台湾居民来往大陆通行证》、《外国人永久居留证》复印件。

3.职工人数超过10人的,原则上单位应提交《成都住房公积金职工异地公积金中心转入补缴申报表》EXCEL电子文档。

异地转移接续平台办理流程:

转出地公积金中心已上线接入全国住房公积金异地转移接续平台的,职工可以向成都公积金中心申请异地公积金的转入业务。

职工申请应提供:

(1)本人有效身份证件原件、复印件;

(2)填写《成都住房公积金异地转移接续申请表》一式两份;

(3)其它用以核实申请人住房公积金账户情况的材料。

同一单位多名职工同时办理住房公积金异地转移接续的,可委托单位经办人申请的应提供:

(1)《成都集中办理住房公积金异地转移接续申请委托书》(附表2)一份,并加盖单位公章;

(2)填写《成都住房公积金异地转移接续申请表》一式两份;

(3)职工有效身份证件复印件;

(4)单位经办人身份证明原件及复印件一份,并加盖单位公章;

(5)其它用以核实申请人住房公积金账户情况的材料。

办理流程:

1、单位到中心窗口领取(或中心网站下载)相关表格;

2、单位填制相关表格;

3、单位或职工持填制完备的相关表格到中心办理。

(四)受理时限:当场办理。

注:因异地转入而补缴需要申请住房公积金贷款的,借款人应提供异地中心出具的住房公积金缴存证明(附件1),用于核实借款人转移的真实性。


政策依据:《住房公积金管理条例》、成公积金委【2013】1号