职工个人客户号合并
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2018-09-30    查看次数:

(一)相关规定:

1.个人客户号合并是指同一职工在不同缴存单位存在两个或两个以上的不同客户号,为保证职工缴存信息的连续性及中心数据库的数据准确性,需将个人客户号合并为一个客户号的行为。

2.同一缴存关系不同客户号的同一职工,其个人客户号不能合并,可通过外部转移来实现余额合而为一,但其客户信息无法实现合并为一。

3.职工个人客户号合并成功后,单位方可为职工办理内部转移业务。

(二)需提供的相关资料:

1.职工个人填写的《成都住房公积金个人客户号合并申请》一份。

2.职工所在各缴存关系单位填写《证明》(需粘贴该职工的身份证复印件,填写的“身份信息”内容和申请职工身份证件、粘贴该职工的身份证复印件都应一致)各一份并加盖单位授权印章。

3.经办人员身份证原件

4.职工有缴存关系为托管的,应同时提供《成都住房公积金转移通知书》(2014年12月31日后新增托管户不再提供)原件。

注:港澳台及外籍职工,应提供身份证件为《港澳居民来往内地通行证》、《台湾居民来往大陆通行证》、《外国人永久居留证》原件。

(三)办理流程:

1、单位到中心窗口领取(或中心网站下载)相关表格;

1.单位或职工到中心窗口领取(或中心网站下载)相关表格。

2.单位或职工持填制完备的表格,提交中心审核。

3.中心审核通过后出具《个人客户号合并通知书》。

4.个人客户号合并成功后,单位方可为职工办理内部转移业务。

(四)受理时限:当场办理。


说明:

1、政策依据:国务院《住房公积金管理条例》、成都住房公积金管理委员会发布的《成都住房公积金缴存管理办法》

2、材料不全,中心应当场一次性告知应提供的全部材料

3、成都住房公积金管理中心不收取任何费用

4、未尽事宜以成都住房公积金管理中心解释为准。