网上政务大厅系统操作界面常见问题说明
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2015-12-09    查看次数:

1、系统恢复后在网厅上做汇缴是没有支票、现金、网银、的方式,只有其他,里面有同行划转、小额扣款、暂收款缴款。

答:新一代业务系统上线后,网厅自助单位缴款方式只有“其它”(现金、支票、网银、电汇统一为“其它”)和“暂收款缴款”两种方式,办理了“同行划转”或者“小额支付”的单位还会有对应的同行或者小额缴款方式。

2、以前做汇缴后打印出来的汇缴通知书是一式4连,在系统升级后,现在做汇缴打印汇缴通知书出来只有1连

答:经与科技处协商,网厅打印汇缴通知书作了修改(一式3联)。

3.系统升级后,汇缴方式窗口变了位置。

答:系统设置。

4.系统恢复后,现在登录进去办理业务显示为冻结。

答:网厅清册冻结只表示该单位已经办理了汇缴登记并确认了清册,缴款尚未成功,确认了缴款才能打印缴款通知书进行缴款。

5.系统升级后,做撤销登记业务做不起。

答:升级过程中,部分已做汇缴登记但尚未缴款成功单位的汇缴登记,中心统一重新进行了业务处理,单位可按之前的业务登记号办理缴款,单位无法自行在网上政务大厅进行撤销。如需撤销,单位可提交申请(W-50表)到中心柜台办理撤销。系统升级后,单位自行在网厅办理的登记业务可以自行撤销,撤销分撤销确认缴款和取消清册冻结两个步骤。第一步:在单位撤销登记模块录入原业务登记号进行缴款撤销;如需撤销清册冻结,第二步:在单位汇缴登记模块取消汇缴清册或在单位补缴登记模块撤销补缴清册。

6.系统升级后,在做汇缴登记时,输入了金额和人数确认了之后,系统没有弹出任何核对人数、金额的窗口。

答:单位录入人数和金额与系统如有差异,系统会提示系统数据供单位核对;未提示,则表示录入数据与系统数据一致。