单位住房公积金缴存登记
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2018-09-30    查看次数:

(一)相关规定:

1.国家机关、事业单位、企业、民办非企业单位、基金会、社会团体等组织(以下简称单位)及其在职职工应缴存住房公积金。

2.在职职工指在上述单位工作并由单位支付工资的各类人员。包括与单位签订聘用(劳动)合同或虽未签订合同但形成事实劳动关系的职工。

3.单位聘用的农村户籍劳动者应参照本单位在职职工缴存住房公积金。

4.在本市就业的港澳台人员和取得《外国人永久居留身份证》的外籍人员,可按规定缴存住房公积金。

5.单位应根据本单位实际情况在成都住房公积金管理委员会规定的缴存比例范围内,确定单位住房公积金缴存比例和职工住房公积金缴存比例。同一单位职工的缴存比例应一致,单位缴存比例和职工缴存比例宜一致。

6.新设立单位应自设立之日起30日内到公积金中心办理住房公积金缴存登记。

(二)需提供的相关资料:


一般缴存单位:

(1)《成都住房公积金单位缴存登记表》(公积金归集表1)一式两份,加盖单位公章。

(2)单位依法设立批准证明文件原件及复印件(加盖单位公章)(加载统一社会信用代码证号)。不同性质单位提供的证照对应如下:

①行政机关:提供机关单位设立批准文件、统一社会信用代码证书原件及复印件各一份;

②事业单位:提供事业单位设立批准文件、事业单位法人证书原件及复印件各一份;

③企业:营业执照原件及复印件各一份;

④社会团体:社会团体法人登记证书原件及复印件各一份;

⑤民办非企业单位:民办非企业单位登记证书原件及复印件各一份;

⑥基金会:基金会法人登记证书原件及复印件各一份;

⑦其他单位:统一社会信用代码证书原件及复印件各一份。

(3)法定代表人(或负责人)身份证明复印件(加盖单位公章)。

(4)单位经办人身份证原件及复印件(加盖单位公章)。

(5)《单位住房公积金业务印章使用授权书》(使用公章的不需提供)。

(三)办理流程

1.单位到中心窗口领取(或中心网站下载)相关表格;

2.填制相关表格,准备相关证明材料;

3.单位持证明材料和填制完备的表格提交中心审核。

(四)受理时限:当场办理。


说明:

1、政策依据:国务院《住房公积金管理条例》、成都住房公积金管理委员会发布的《成都住房公积金缴存管理办法》

2、材料不全,中心应当场一次性告知应提供的全部材料

3、成都住房公积金管理中心不收取任何费用

4、未尽事宜以成都住房公积金管理中心解释为准。