单位住房公积金汇缴登记
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2018-09-30    查看次数:

(一)相关规定:

1.单位在办理住房公积金缴存登记和职工个人账户设立后,可进行公积金汇缴登记。

2.单位应于每月发放工资之日起5日内,将单位缴存的和为职工代缴的住房公积金汇缴到成都住房公积金管理中心住房公积金专户内,由公积金中心计入职工个人住房公积金账户。

3.单位应当按时逐月、足额缴存住房公积金,不得逾期缴存或者少缴。

4.单位在办理汇缴当月,如有缴存人员增加或减少,应根据情况提前办理开设个人账户、启封、封存、托管、转移、销户提取等业务后在进行汇缴。

(二)需提供的相关资料:

1.单位应填写《成都住房公积金汇缴登记确认表》(公积金归集表15)一式两份,并加盖单位授权印章。

2.单位经办人身份证原件。

(三)办理流程:

1.单位到中心窗口领取(或中心网站下载)相关表格;

2.单位填制相关表格;

3.单位持填制完备的相关表格到中心办理。

(四)办理时限:当场办理