非住房消费提取—职工死亡或者被宣告死亡
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2018-05-08    查看次数:


1、提取证明材料(原件)

①职工死亡或被宣告死亡证明;

②公证部门对该继承权或受遗赠权公证书;

③对继承权或受遗赠权存在争议的还应提供人民法院作出的判决、裁定或调解文书。

2、身份证明材料

①合法继承人身份证明原件;

②死亡提取业务仅能由职工家属或指定继承人申请办理;

③已托管职工需出具《成都住房公积金转移通知书》(2014年12月31日后新增托管户职工不再提供)。

④《成都住房公积金非住房消费提取申请表》一份。

⑤合法继承人银行储蓄账户存折(卡)。

⑥港澳台及外籍职工,应提供的身份证件为《港澳居民来往内地通行证》、《台湾居民来往大陆通行证》、《外国人永久居留证》原件。

注:《成都住房公积金非住房消费提取申请表》可通过成都住房公积金管理中心http://www.cdzfgjj.gov.cn/、中国成都http://www.chengdu.gov.cn/chengdu/index.shtml下载,委托配偶、直系血亲或单位经办人代办提取业务的,申请人可先行下载该表填写完整相关委托事项后交于受托人前往成都住房公积金管理中心所属网点办理。

3、提取申请时间

符合提取条件,即可申请。

4、提取额度(以百元为单位)

继承人或者受遗赠人可以一次性提取死亡职工的个人住房公积金账户内本息余额,并注销个人账户。

5、提取人范围

职工本人。

6、办理时限

公积金中心应当在接到职工申请之日起3个工作日内,做出准予或不准予提取的决定;经审核不准予提取的,应告知原因。

7、相关提示

①职工申请注销个人住房公积金账户的,单位应按时足额缴存住房公积金。

②职工个人信息有误的,需更正后方可办理。

③托管户提取业务应在职工缴存所在地办理。

8、说明

①政策依据:国务院《住房公积金管理条例》、成都住房公积金管理委员会发布的《成都住房公积金提取管理办法》;

②材料不全,中心应当场一次性告知应提供的全部材料;

③成都住房公积金管理中心不收取任何费用;

④本指南中所涉及的各项政策执行标准,均以各文件执行时间为准;

⑤未尽事宜以成都住房公积金管理中心解释为准。