个人在线业务签约服务指南
供稿:成都住房公积金管理中心     更新时间:2017-04-14    查看次数:

个人在线业务签约服务指南

 

一、在线业务服务范围

个人住房公积金账户查询、业务预约、在线业务办理(目前已开通偿还自住住房贷款本息提取、租房提取、离职提取、离退休提取,如满足相关提取条件的,才能办理在线提取业务,在线办理业务项目以后可能会有所增减)、服务渠道管理和个人信息维护等服务,具体服务范围以公积金中心实际提供的在线业务为准。

二、身份证明材料

(一)二代身份证原件和1份复印件;

(二)住房公积金联名卡原件和1份复印件;

(三)签约人须提供本人有效联系电话,并携带可正常接受短信验证码的手机一部;

(四)仅限职工本人办理,不可委托他人代办。

三、签约条件

职工符合以下条件的,可以申请开通在线业务使用权限:

(一)住房公积金账户正常缴存;

(二)已绑定住房公积金联名卡的;

(三)缴存人基础信息完整无误,无托管账户或多个个人客户号;

四、签约限制

有下列情形之一的,不予开通在线业务使用权限

(一)住房公积金账户被人民法院依法查封、冻结的;

(二)纳入骗提套取不良行为登记且未解除的;

(三)职工住房公积金缴存账户处于非正常缴存状态的;

五、办理方式

职工办理个人在线业务签约,采取职工本人前往中心各服务大厅办理。

六、受理时限

公积金中心应当在接到职工申请之日起3个工作日内,做出准予或不准予签约的决定;经审核不准予签约的,应告知原因。

七、相关提示

(一)职工签约关键信息(姓名、性别、证件类型、证件号码、住房公积金联名卡等)已变更的,成都中心将限制在线业务自助办理权限,职工须前往公积金联名卡发卡行办理个人账户信息变更后,重新向成都中心申请办理个人在线业务签约业务。姓名、性别、证件号码变更的,应提供公安机关出具的身份证信息变更证明原件和复印件1份

(二)职工解除签约的,持本人二代身份证原件前往柜台以口头方式提出申请,不可代办。

(三)未尽事宜以成都住房公积金管理中心解释为准。